LIMPANDO CACHE DNS

Nesse tutorial você irá aprender a limpar o cache DNS para acessar sites que tenham sido atualizados porém não aparecem para você.

Nesse tutorial você irá aprender a limpar o cache DNS para acessar sites que tenham sido atualizados porém não aparecem para você.

VISÃO GERAL

O cache DNS armazena os locais ( endereços IP ) dos servidores da Web que contêm páginas da web que você visualizou recentemente. Se a localização do servidor web muda antes da entrada em suas atualizações de cache de DNS, você não pode mais acessar o site.

Se você encontrar um grande número de códigos de erro 404, você pode precisar limpar o cache DNS. Depois de limpar o cache DNS, o computador irá consultar servidores de nomes para as novas informações de DNS.

Como limpar o cache DNS

Os métodos a seguir permitem que você remova informações de DNS antigos e imprecisos que pode resultar em erros 404.

Escolha seu sistema operacional

Windows 10Windows 8Windows 7Windows XP, 2000 ou VistaMacOS 10.10.4 e acimaMacOS 10.10.1, 10.10.2 e 10.10.3MacOS 10.7, 10.8 e 10.9MacOS 10.5 e 10.6

Windows 10

Para limpar o cache DNS, se você usa o Windows 10, execute os seguintes passos:

1. No teclado, pressione Win + X para abrir o menu WinX;
2. Botão direito do mouse Prompt de Comando e selecione Executar como Administrador;
3. Execute o seguinte comando:

ipconfig /flushdns
Se o comando for bem sucedido, o sistema retorna a seguinte mensagem:
Windows IP configuration successfully flushed the DNS Resolver Cache.

Windows 8

Para limpar o cache DNS, se você usa o Windows 8, execute os seguintes passos:

1. No teclado, pressione Win + X para abrir o menu WinX;
2. Botão direito do mouse Prompt de Comando e selecione Executar como Administrador;
3. Execute o seguinte comando:
ipconfig /flushdns
Se o comando for bem sucedido, o sistema retorna a seguinte mensagem:
Windows IP configuration successfully flushed the DNS Resolver Cache.

Windows 7

Para limpar o cache DNS, se você usar o Windows 7, execute os seguintes passos:

1. Clique em Iniciar;
2. Digite cmdno Iniciar caixa de pesquisa de texto menu;
3. Botão direito do mouse Prompt de Comando e selecione Executar como Administrador;
4. Execute o seguinte comando:
ipconfig /flushdns
Se o comando for bem sucedido, o sistema retorna a seguinte mensagem:
Windows IP configuration successfully flushed the DNS Resolver Cache.

Windows XP, 2000 ou Vista

Para limpar o cache DNS, se você usa o Windows XP, 2000 ou Vista, execute os seguintes passos:

1. Clique em Iniciar;
2. Na Iniciar menu, clique em Executar...
3. Execute o seguinte comando na caixa de texto:
ipconfig /flushdns
Se o comando for bem sucedido, o sistema retorna a seguinte mensagem:
Successfully flushed the DNS Resolver Cache.

MacOS 10.10.4 e acima

Para limpar o cache DNS, se você usar MacOS X versão 10.10.4 ou acima, execute os seguintes passos:

1. Clique Applications;
2. Clique Utilities;
3. Clique Terminal;
4. Execute o seguinte comando:
sudo killall -HUP mDNSResponder

Se o comando for bem sucedido, o sistema não retorna nenhuma saída.

infoPara executar este comando, você deve saber a senha da conta de administrador do computador.

MacOS 10.10.1, 10.10.2 e 10.10.3

Para limpar o cache DNS, se você usar MacOS X versão 10.10 através 10.10.3, execute os seguintes passos:

1. Clique Applications;
2. Clique Utilities;
3. Clique Terminal;
4. Execute o seguinte comando:
sudo discoveryutil mdnsflushcache

Se o comando for bem sucedido, o sistema não retorna nenhuma saída.

infoPara executar este comando, você deve saber a senha da conta de administrador do computador.

MacOS 10.7, 10.8 e 10.9

Para limpar o cache DNS, se você usar MacOS X versão 10.7, 10.8 ou 10.9, execute os seguintes passos:

1. Clique Applications;
2. Clique Utilities;
3. Clique duas vezes em Terminal;
4. Execute o seguinte comando:
sudo killall -HUP mDNSResponder

Se o comando for bem sucedido, o sistema não retorna nenhuma saída.

infoPara executar este comando, você deve saber a senha da conta de administrador do computador.

MacOS 10.5 e 10.6

Para limpar o cache DNS, se você usar MacOS X versão 10.5 ou 10.6, execute os seguintes passos:

1. Clique Applications;
2. Clique Utilities;
3. Clique duas vezes em Terminal;
4. Execute o seguinte comando:
sudo dscacheutil -flushcache

Se o comando for bem sucedido, o sistema não retorna nenhuma saída.

infoPara executar este comando, você deve saber a senha da conta de administrador do computador.

check_circle