ALTERANDO DNS

Nesse tutorial você irá aprender alterar o DNS de seu computador.

Nesse tutorial você irá aprender alterar o DNS de seu computador.

VISÃO GERAL

DNS significa Domain Name System, ou Sistema de Nomes de Domínios. É um computador com uma espécie de banco de dados que relaciona o endereço "nominal" de um site como www.amcorp.com.br com o endereço real onde está a página na rede, para poder acessá-la. Esse "endereço real" é dado pelo número de IP ( Internet Protocol ).Assim, quando você digita www.amcorp.com.br, servidores DNS entram em operação e "traduzem" o endereço para o IP ( relativo a AMcorp Sistemas ) e permitem o acesso.

COMO ALTERAR O DNS

Os métodos a seguir permitem que você altere o DNS de seu computador.

Clique com botão direito sobre o ícone de rede próximo ao relógio do windows.

Clique em "abrir central de rede e compartilhamento".

Clique em "alterar as configurações do adaptador".

Dê 2 cliques sobre o ícone de rede que está azul.

Clique em "propriedades" na janelinha que vai abrir.

Procure a opção "protocolo ip versão 4 ( tcp/ipv4 )" e clique em "propriedades".

Só altere a parte selecionada na imagem abaixo colocando os valores "servidor dns preferencial: 8 . 8 . 4 . 4" e "servidor dns alternativo: 8 . 8 . 8 . 8". Após isso clique em OK e pronto.

infoCaso a parte de cima esteja aparecendo alguns números( IP, Máscara de sub-rede e Gateway padrão ), NÃO ALTERE esses valores, altere somente a parte de DNS.

check_circle